martes, 8 de octubre de 2013

ESPAGUETTI A LA BOLOÑESA (receta mejorada)





Aquí os pongo esta receta, que cuando la hice me trajo el recuerdo de la pasta que una vez comí en Florencia... bella cuidad por cierto. Es una receta sencilla y la salsa boloñesa está buenísima... claro que cogiendo la albahaca directamente del tiesto y la salsa de tomate casera con tomates de la huerta... como no va a saber bien???

INGREDIENTES:
 Espaguettis
Queso parmesano en polvo
Salsa de tomate casera (importante que sea natural)
Carne picada mixta o de pollo al gusto, unos 200 grs
2 chorizos frescos
Aceite
Ajo picado
Especias traídas de Italia
Albahaca del tiesto



  • Cocemos los espagueti al gusto con sal, a mi me gustan al dente, pero cada uno que los haga como quiera.
  • Mientras ponemos el aceite en una sartén y sofreímos el ajo. Añadimos el chorizo partido en rodajas.
  • Pasamos la carne picada por la trituradora, si otra vez, hasta que quede muy muy fina, este paso para mi es muy importante, porque no me gusta comer pasta y encontrarme trozos de carne picada como si fueran hamburguesas jejeje
  • Sacamos el chorizo cuando esté hecho y lo añadimos a la picadora con la carne.
  • Ponemos todo en la sartén y rehogamos hasta que la carne picada esté bien hecha.
  • Ahora es el turno de la salsa casera de tomate.
  • Mezclamos todo bien. Ponemos las especias picadas.
  • Cuando estén los espagueti, los ponemos en un escurridor y colocamos unos trocitos de mantequilla. 
  • Servimos los espagueti en una fuente y la salsa en una salsera junto con queso parmesano para quien quiera ponerle.




Espero que os haya gustado y probéis a hacerla, porque os va a gustar!!! Ya me contareis, vale???   Gracias!!







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