Siiiii, una receta de toda la vida, pero no por ello nos vamos a olvidar de las croquetas!!!!!!!!
Requieren un poco de paciencia y tiempo... así que si las vais a hacer de prisa y corriendo...mejor para otro día...
INGREDIENTES
media cebolla
30 grs de mantequilla
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
medio litro de leche
180 grs de jamón (o lo que queramos poner) picado muuuy pequeño
sal y pimienta
harina, pan rallado y huevo para empanar y aceite para freir
Lo primero es poner en una sartén ancha la mantequilla y el aceite. Picar la media cebolla muy fina y poner a pochar en la sartén. Añadimos el jamón y damos unas vueltas. Ahora echamos la harina y cocinamos para quitarle el sabor de harina.
Ahora ponemos la leche y salpimentamos. Lo tenemos a fuego medio y nunca dejar de remover. Yo primero utilizo un batidor manual y cuando va espesando cambio por una cuchara de madera. La masa se irá despegando de los bordes. Cuando esté lista la ponemos en un recipiente alargado para que temple y la metemos en la nevera. La podemos dejar unas horas o toda la noche...
Cuando ha enfriado lo suficiente con ayuda de dos cucharillas (yo uso pequeñas porque me gustan las croquetas pequeñas...) pasamos por harina
huevo
y pan rallado
Llegados a este punto podemos hacer dos cosas: freirlas y al ataque.......... o congelarlas!!!
Yo como haciendo esta receta me salen unas 35 y no quiero que me de un empacho... frío unas cuantas y las demás las pongo en tuper y al congelador!!!
Y aquí las que ya no están porque han volado.............
Espero que os gusten!!!!
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