martes, 4 de febrero de 2014

TARTA DE CUMPLEAÑOS 60 AÑOS (para 60 personas)

Y esta es la tarta de la fiesta!!! Ya sé que tiene fallos y si hubiera tenido tiempo la hubiera regalado y empezado desde cero, es lo que tiene querer que esté perfecta, pero me ha servido  para aprender mucho, sobre todo de los fallos... así que... la próxima tarta estará mejor... seguramente porque será la de mi cumple y será para poquitos invitados jijiji ya no me lio de esta manera!!!!



INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:

200 grs de azúcar
200 grs de mantequilla
200 grs de harina
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de red velvet


  • Batir la mantequilla y añadir el azúcar
  • Agregar uno a uno los huevos hasta que estén bien integrados
  • Añadir la esencia y el red velvet. Batir
  • Ponemos la harina poco a poco y mezclamos bien todo
  • Vertemos la masa en el molde engrasado. Yo usé un molde cuadrado grande y las medidas que usé de ingredientes fueron los de esta receta multiplicado por tres en cada bizcocho. 
  • Hornee el molde grande 1 hora a 180º, pero el tiempo varía dependiendo de cada medida de molde.





es la parte de abajo usé tres moldes de bizcocho grandes (partiendo laterales para que quedara perfecto no se usan enteros)

Cada bizcocho lo rellene de crema de queso philadelphia:

INGREDIENTES PARA LA CREMA

4 tarrinas de queso philadelphia
1 bloque de mantequilla sin sal (250grs)
azúcar glas tamizado (esto va a gusto de lo dulce que os guste)
esencia de vainilla


  • se bate la mantequilla a temperatura ambiente con el queso, que quede bien blandito. 
  • añadimos la esencia y poco a poco el azúcar. batir bien, cuanto mas batas mejor...
  • se rellena el bizcocho y se pone una capa por encima finita, lo que se llama el tapa migas
  • se mete en la nevera 2 horas mínimo o hasta el día siguiente
  • se pone una segunda capa de crema mas gruesa y se trabaja hasta conseguir el efecto deseado

La parte de arriba ( la que lleva la foto) la hice un un molde rectangular y usé los ingredientes del mismo bizcocho multiplicados por dos, ya que era mas pequeño. E hice lo mismo con la crema.

Para el bizcocho de abajo tenemos que poner sujeción para que no se hunda la tarta con pajitas:
yo usé 9 pajitas


Este bizcocho va sobre una madera que cubrí y la madera sobre una base mas grande de aglomerado, ya que de polis-pan no iba a aguantar el peso... 
El bizcocho de arriba va sobre una base para tartas (de esas doradas de cartón) de la misma medida que el bizcocho.
Coloqué la parte de arriba y la empecé a decorar con la foto y con lo que me sobró de la crema de queso. También hice unos corazones, un zorionak y unos 60 de glasa de las galletas ,que tenía preparado de hacía unos días y estaban ya  secos:




este es el resultado... en la parte de bajo decoré con una cinta en color burdeos, el mismo color que la madera y el zorionak de la foto ;-)

espero que os guste... pasé unos días rodeada de bizcochos, galletas, apuntes.... y como no controlaba mucho las cantidades que necesitaba os aviso... mejor tener ingredientes y que sobren!!! que mi marido tuvo que salir el sábado corriendo a comprar queso philadelphia y mantequilla porque no me llegaba la crema que tenía!!!!! casi me da algo!!! jajajaja pero todo salió bien...
y la cara de ellos es un poema jajaja:





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