lunes, 19 de noviembre de 2012

MASA DE HOJALDRE

Bueno, esta receta me a traído muchos quebraderos de cabeza...había oído decir que era muy difícil  que no merecía la pena.... trabajosa es, no vamos a engañarnos, pero nada es imposible, y si lo hacemos con mimo.... eso sí, ni prisas, ni estrés .. al principio os puede parecer un poco lioso, pero la verdad que cuando te pones manos a la obra es más fácil de lo que parece...
La receta la he sacado de un libro que se titula "repostería casera", y ha salido bastante bien la masa, pero tengo que perfeccionarla será cuestión de ir probando y practicando...

INGREDIENTES:

150 grs de mantequilla
250 grs de harina
1 pizca de sal
6 cucharadas de agua helada
2 cucharadas de zumo de limón


Hay que tener la mantequilla bien fría y con forma rectangular. Sobre una superficie formamos una masa con la harina, la sal, el agua y el limón. Damos forma de bola, envolvemos en film transparente y metemos a la nevera 30´.
Pasado el tiempo, la sacamos y hacemos una cruz con un cuchillo para después estirar con el rodillo cada parte. Ponemos la mantequilla en el centro y cerramos con las puntas. Estiramos con el rodillo hasta que quede una forma rectangular. Marca tres partes y dobla la que está mas cerca del cuerpo hacia la central y después la que está mas alejada sobre estas dos. Guardar en la nevera 30´. Sacar y repetir la operación 2 veces más. Volver a meter en el frigo y volver a estirar y doblar. Ya tenemos nuestra masa preparada para hacer la receta que más nos guste.Aquí os dejo las fotos para que lo veais mejor y este vídeo que es con el que yo mejor me apañé jejeje
un besito!!!!




Por cierto yo con esta receta hice unos croissants ricos ricos!!!